Today.ua

Нежные заварные блины на кефире: простой рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Заварные блины получаются нежными и тают во рту. Испортить тесто для блинов довольно просто, поэтому важно соблюдать пропорции ингредиентов и последовательно добавлять их в тесто. В его основе - кефир, не молоко. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

Начинаем готовить тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и вбейте туда два яйца. Всыпаем к яйцам щепотку соли и четыре столовые ложки сахара.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком и добавляем кефир. Снова взбиваем тесто до полной однородности. Кефир лучше брать не прямо с холодильника, а комнатной температуры.

Просеиваем муку и добавляем ее в тесто.

Затем кипятим воду, растворяем в ней соду и хорошо перемешиваем.

Вливаем содовый раствор в наше тесто для блинов. Даем тесту постоять минут 10.

Затем добавляем 4 ст.л. масла и хорошо перемешиваем тесто.

Можно приступать к жарке блинов. Смазываем сковородку растительным маслом, вливаем половником тесто, и поджариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.

На завтрак такие заварные блинчики можно подавать с медом, сметаной, джемом, фруктами или шоколадом. Можно приготовить и соленую начинку из красной рыбки, авокадо и крем-сыра. Главное, что у вас готовы вкусные тонкие блинчики, с которыми уже можно экспериментировать дальше.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сытные блины с мясом по-мексикански.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ