Заварные блины получаются нежными и тают во рту. Испортить тесто для блинов довольно просто, поэтому важно соблюдать пропорции ингредиентов и последовательно добавлять их в тесто. В его основе - кефир, не молоко. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- вода - 400 мл;
- пшеничная мука - 300 г
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 4 ст.л.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
Начинаем готовить тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и вбейте туда два яйца. Всыпаем к яйцам щепотку соли и четыре столовые ложки сахара.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком и добавляем кефир. Снова взбиваем тесто до полной однородности. Кефир лучше брать не прямо с холодильника, а комнатной температуры.
Просеиваем муку и добавляем ее в тесто.
Затем кипятим воду, растворяем в ней соду и хорошо перемешиваем.
Вливаем содовый раствор в наше тесто для блинов. Даем тесту постоять минут 10.
Затем добавляем 4 ст.л. масла и хорошо перемешиваем тесто.
Можно приступать к жарке блинов. Смазываем сковородку растительным маслом, вливаем половником тесто, и поджариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
На завтрак такие заварные блинчики можно подавать с медом, сметаной, джемом, фруктами или шоколадом. Можно приготовить и соленую начинку из красной рыбки, авокадо и крем-сыра. Главное, что у вас готовы вкусные тонкие блинчики, с которыми уже можно экспериментировать дальше.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сытные блины с мясом по-мексикански.