Today.ua

Нежные сырники в духовке: секрет приготовления вкусного и полезного завтрака

Cырники получатся вкусными и воздушными, если выбрать правильный творог и готовить блюдо в духовке, а не на сковороде. Попробуйте добавить в тесто немного рисовой муки, тогда сырники получатся более нежной консистенции. Невероятно вкусные сырники получаются с добавлением яблока, изюма, кусочков шоколада. А подавать блюдо можно с греческим йогуртом, вареньем или обычной сметаной.

Рецепт приготовления сырников в духовке

Ингредиенты:

Смешайте творог с яйцом, хорошо разомните вилкой, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Сахар в сырники лучше не добавлять, лучше добавить сахарную пудру, если хочется подсластить.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте сырники, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте блюдо около 20 минут. Запеченные сырники получаются не жирными, как на сковороде, поэтому такое блюдо на завтрак можно позволить себе даже во время диеты.

Украсить сырники можно свежими ягодами, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные сырники с яблоком, чтобы побаловать своих близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ