Нежные сырники в духовке: секрет приготовления вкусного и полезного завтрака

Автор: Лобанова Єлизавета

Cырники получатся вкусными и воздушными, если выбрать правильный творог и готовить блюдо в духовке, а не на сковороде. Попробуйте добавить в тесто немного рисовой муки, тогда сырники получатся более нежной консистенции. Невероятно вкусные сырники получаются с добавлением яблока, изюма, кусочков шоколада. А подавать блюдо можно с греческим йогуртом, вареньем или обычной сметаной.

Нежные сырники в духовке: секрет приготовления вкусного и полезного завтрака   - today.ua

Рецепт приготовления сырников в духовке

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рисовая мука - 1-2 ст. ложки (в зависимости от влажности творога),
  • Сахарная пудра, ванилин - по вкусу.

Нежные сырники в духовке: секрет приготовления вкусного и полезного завтрака

Смешайте творог с яйцом, хорошо разомните вилкой, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Сахар в сырники лучше не добавлять, лучше добавить сахарную пудру, если хочется подсластить.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте сырники, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте блюдо около 20 минут. Запеченные сырники получаются не жирными, как на сковороде, поэтому такое блюдо на завтрак можно позволить себе даже во время диеты.

Украсить сырники можно свежими ягодами, вареньем или сметаной.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные сырники с яблоком, чтобы побаловать своих близких.