Today.ua

Нежные котлеты по-турецки: как приготовить вкусное и аппетитное блюдо

Котлеты - это традиционное блюдо многих народов, и все их готовят как-то по-особенному. Шедевром турецкой кухни стали сочные и нежные котлеты "Kadinbudu", которые переводятся как "женское бёдрышко". Готовятся они из смешанного фарша, а по вкусу получаются очень нежные и аппетитные. Попробуйте обязательно это блюдо и вы не пожалеете потраченного времени!

Рецепт котлет по-турецки

Ингредиенты:

Берем готовый смешанный фарш (например, курица с телятиной или говядиной), охлаждаем его в прохладном месте.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Добавляем к луку фарш, ранее отваренный рис, 1 яйцо, соль, пряности и хорошо перемешиваем.

Для панировки взбиваем два яйца с солью и панировочной смесью.

Лепим из фарша котлетки овальной вытянутой формы, окунаем их их в яично-панировочную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон.

Подавать котлетки можно с любым гарниром (паста, каша, пюре), либо как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить диетические котлеты из куриного филе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ