Вкус домашних эклеров с детства, которые мама пекла на выходные, многие уже забыли, так как в магазинах очень редко можно встретить те самые пирожные, не пересушенные и нежные. Рецепт приготовления этого десерта совершенно не сложный и справится с ним любая хозяйка. Вариантов начинок современные повара предлагают очень много. Классический заварной крем остается фаворитом, однако попробуйте использовать для начинки сливочный сыр. Этот вкус не оставит вас равнодушными!
Рецепт домашних эклеров со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан;
- Яйца - 4 штуки;
- Мука - 1 стакан;
- Сливочное масло - 100 грамм.
- Для крема:
- Сливочный сыр - 200 г
- Сливки 30% - 200 г
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления
- Начинаем готовить заварное тесто для эклеров. Смешиваем молоко, масло, сахар, соль и доводим их до кипения в ковшике. Добавляем необходимое количество муки и завариваем тесто, постоянно помешивая.
- Некоторое время оставляем тесто на плите, пока лишняя влага не испарится. После этого добавляем яйца и перемешиваем все миксером. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Когда тесто остынет, наливаем его в кондитерский мешок и выкладываем полосочками на противень. Присыпаем эклеры сахарной пудрой и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С. Чтобы пирожные не подгорали, уменьшаем огонь до 160°С и готовим еще 20-25 минут.
- Пока эклеры в духовке, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливки, сливочный сыр и сахар. Наливаем крем в кондитерский мешок и начиняем им эклеры.
- При желание готовые пирожные можно украсить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада, либо присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить идеальные сырники на завтрак, чтобы порадовать своих близких.