Масленичная неделя продолжается, и если вы уже насытились сладкими блинами, то предлагаем на выходных приготовить блины с соленой начинкой. Например, нежные блины с грибами и орехами под сырной корочкой. Звучит аппетитно, а вкус блюда просто потрясающий.
Блинчики с грибами в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты:
- мука - 100 г;
- молоко - 250 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сахар - 1 ч.л.;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.;
- соль - щепотка.
Для начинки:
- грибы - 200 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- сыр - 100 г;
- сметана - 150 г;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 50 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовим тесто на блины. Молоко и яйца берем комнатной температуры, чтобы тесто было однородным. Взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром. Добавляем муку и вливаем подсолнечное масло.
Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. Наливаем половину половника теста и распределяем его по всей сковороде. Жарим блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины накрываем крышкой от сковороды, чтобы края не обветрились.
Приступаем к главной изюминке блюда - грибной начинке. Нарезаем мелко грибы. Лучше брать несколько разных видов, но можно и обыкновенные шампиньоны. Обжариваем грибы на сливочном масле до готовности примерно 10 минут. Затем натираем грибы на крупной терке, смешиваем с орехами, мукой, половиной сыра и 100 г сметаны. Солим и перчим по вкусу.
Готовой начинкой начиняем наши блины. Закручиваем их в трубочки.
Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем блинчики в форму в ряд. Смазываем их 50 г сметаны и посыпаеи второй половиной сыра.
Запекаем блины под сырной корочкой в духовке при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить блинный торт с курицей и грибами.