Today.ua

Нежные блины в сырно-сметанно соусе: рецепт идеальной начинки из грибов

Масленичная неделя продолжается, и если вы уже насытились сладкими блинами, то предлагаем на выходных приготовить блины с соленой начинкой. Например, нежные блины с грибами и орехами под сырной корочкой. Звучит аппетитно, а вкус блюда просто потрясающий.

Блинчики с грибами в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты:

Для начинки:

Готовим тесто на блины. Молоко и яйца берем комнатной температуры, чтобы тесто было однородным. Взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром. Добавляем муку и вливаем подсолнечное масло. 

Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. Наливаем половину половника теста и распределяем его по всей сковороде. Жарим блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины накрываем крышкой от сковороды, чтобы края не обветрились.

Приступаем к главной изюминке блюда - грибной начинке. Нарезаем мелко грибы. Лучше брать несколько разных видов, но можно и обыкновенные шампиньоны. Обжариваем грибы на сливочном масле до готовности примерно 10 минут. Затем натираем грибы на крупной терке, смешиваем с орехами, мукой, половиной сыра и 100 г сметаны. Солим и перчим по вкусу.

Готовой начинкой начиняем наши блины. Закручиваем их в трубочки.

Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем блинчики в форму в ряд. Смазываем их  50 г сметаны и посыпаеи второй половиной сыра.

Запекаем блины под сырной корочкой в духовке при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить блинный торт с курицей и грибами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ