Today.ua

Нежное тесто и карамельная прослойка: рецепт украинского пляцка с орехами

В украинской кулинарии есть очень много потрясающих рецептов, и это не только борщ. Предлагаем побаловать себя и близких ореховым пляцком, который точно никого не оставит равнодушным.

Совершенно непримечательный внешне, он моментально западает в душу после первого укуса

Украинский пляцок с орехами - рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Ореховая начинка:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить остывать.
  2. В миске смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
  3. Добавляем масло, вбиваем яйца и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в мячик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. В это время готовим ореховую начинку.
  5. Орехи измельчаем в ступке или блендере - но не слишком мелко.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло, когда оно растопится добавить мед и сахар. Помешивая доводим смесь до кипения, и добавляем орехи. Выключить огонь и мешать смесь, пока она не станет однородной.
  7. Форму застилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем на дно формы - без бортиков. Сверху выкладываем ореховую смесь.
  8. Выпекать пляцок в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
  9. Когда пирог остынет, достать его из формы, убрать бумагу и разрезать на порции.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Смачні рецепти на кожен день (@cook_with_me_at_home)

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить гороховый суп с копченой курицей - самый вкусный рецепт первого блюда на обед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ