Всем нам овсянка уже порядком надоела. В большинстве случаев мы ее заливаем кипятком или варим с молоком. Однако это полезный продукт стоит употреблять хотя бы пару раз в неделю. А потому предлагаем приготовить не только диетическое, но и очень вкусное блюдо.
Овсянка "Яблочный пирог" - рецепт
Масло и молоко нужно достать за час до приготовления завтрака, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 1 чашка овсянки быстрого приготовления
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 3 яблока
- 50 г изюма
- горсть грецких орехов
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Одно яблоко с кожурой натираем на терке. Два яблока очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
- Сливочное масло отправляем на сковородку и топим, выкладываем дольки яблок и обжариваем 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и готовим еще минуту.
- По поверхности яблок аккуратно распределяем 0,5 ч. л. корицы и 3 ст. л. сахара. Аккуратно встряхиваем сковороду, чтобы яблочный сок смешался с маслом, сахаром и корицей. Томим в соке яблоки еще пару минут. Переворачиваем яблоки и готовим еще пару минут пока не растает весь сахар и не превратится в золотистую карамель. Готовим пока содержимое не загустеет и на нем появятся крупные пузырьки. Как только сироп стал оранжево-золотого цвета, снимаем сковородку с плиты.
- В сотейнике смешиваем овсянку, натертое яблоко, изюм, соль, оставшуюся корицу и можно добавить еще половину столовой ложки сахара.
- Вливаем чашку молока и чашку воды, помешивая готовим, пока жидкость не закипит, затем варим до готовности каши.
- Готовую кашу раскладываем по тарелкам, сверху украшаем карамельными яблоками и сиропом. Если он к этому моменту застыл, то сковороду можно снова поставить на огонь и немного нагреть или разбавить небольшим количеством кипятка.
- Сверху можно украсить греческими орехами.
Готово. Приятного аппетита!
Напомним, опытные шеф-повара рассказали, как пожарить картошку, чтобы она получилась хрустящей и очень вкусной.