Today.ua

“Нереальная вкусность“: Ольга Сумская поделилась фирменным рецептом пирога со сливами

Ольга Сумская поделилась фирменным рецептом пирога со сливами. Народная артистка Украины призвала поклонников побаловать себя вкусным осенним десертом.

Звезда сериала "Крепостная" много работает, но в свободные моменты любит баловать членов семьи выпечкой собственного приготовления. 57-летняя Ольга Сумская в выходной приготовила сливовый пирог. Сезон этих фруктов как раз в разгаре.

"Имею немного времени и вдохновения…  Сегодня испекла для семьи фирменный песочный пирог со сливами! Нереальная вкусность!" – отметила теледива.

Ингредиенты:

Приготовление

Отделите желтки от белков и поставьте белки в холодильник. Взбейте желтки с 0,75 стакана сахара. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте разрыхлитель (или соду), погашенный чайной ложкой лимонного сока, и муку. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Сформируйте шарик теста и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Отдельно взбейте белки до пиков, постепенно вводя оставшийся сахар, и чайную ложку сока. Должна получиться стойкая густая масса. Поставьте яичную смесь в холодильник.

Промойте сливы и протрите полотенцем. Их нужно почистить от косточек на разрезать пополам. Раскатайте тесто на пергамент, положите на него кусочки слив и отправьте в духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.

Затем пирог нужно достать, покрыть взбитыми белками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут. Готовый сливовый пирог следует нарезать пока он теплый.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Сумська (@olgasumska)

Ольга Сумская показала забавные фото, на которых она вместе с мужем Виталием Борисюком лакомилась пирогом.

"Что вам сказать… Это супервкус. Можно глотнуть язык. Кстати, этот пирог можно готовить с вишнями, с яблоками, абрикосами. Было бы желание!" - отметила актриса. 

Ранее Ольга Сумская поделилась рецептом сочного пирога с персиками и яблоками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ