Крабовые палочки украинцы часто используют в закусках на праздничных столах. Простота приготовления блюд с этим ингредиентом заключается в том, что они не требуют много времени. Любой салат с добавлением крабовых палочек можно приготовить за 15-20 минут, так как их не нужно даже варить. К тому же, ингредиенты в салат можно подбирать по своему вкусу, экспериментируя даже с разными экзотическими фруктами.
Рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Пекинская капуста -300 г
- Консервированная кукуруза -150 г
- Укроп -30 г
- Сок лимона из 1/2 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Нарезаем овощи. Пекинскую капусту режем полосками, крабовые палочки наискось. Начинаем складывать ингредиенты в салатницу. Добавляем консервированную кукурузу.
- Авокадо разрезаем пополам, ложкой извлекаем из него мякоть и нарезаем ее тонкими полосками. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Выжимаем с лимона сок, добавляем в него соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Поливаем салат.
- Готовим заправку. Смешиваем 4 ст. ложки майонеза и 1 ч. ложку горчицы.
- Заправляем салат и накладываем порционно в половинки авокадо, очищенные от мякоти. Получается очень оригинально и красиво.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить классический греческий салат с оливками и фетой.