Today.ua

Необычный омлет в лаваше: рецепт быстрого и очень вкусного завтрака для всей семьи

Омлет в лаваше – блюдо весьма вариативное. Даже самый привередливый гурман может выбрать начинку на свое усмотрение и получить удовольствие, наслаждаясь кулинарным шедевром. Долго возиться у плиты вам не придется, а результат точно порадует. Кроме того, в это блюдо, как и в пиццу, можно смело добавлять то, что завалялось в холодильнике.

Омлет в лаваше на завтрак

Для начинки: ветчина, сыр, грибы, сосиски, вареные или замороженные овощи.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбить яйца, влить молоко (можно заменить сливками), добавить соль, приправы и взбить вилкой до однородности.

Подготовить начинку. Для этого порезать тонкими брусочками ветчину, сосиски нарубить кружочками, овощи можно натереть или покрошить мелким кубиком.

Переложить подготовленные продукты для начинки в яично-молочную смесь и перемешать.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Уложить лаваш, распределить сверху начинку.

Запекать в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Готовый омлет в лаваше немного остудить, нарезать на порционные куски и можно звать домашних к завтраку.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить вкусные сырники на завтрак. Это блюдо обожают как взрослые, так и маленькие дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ