Today.ua

Недорогие и вкусные рыбные котлеты из консервы: могут себе позволить даже пенсионеры

Рыбные котлеты – очень вкусное и полезное блюдо. Однако их приготовление занимает немало времени. К тому же, учитывая цены на рыбу, сегодня такая еда не всем по карману. А вот побаловать себя аналогом этого блюда могут даже пенсионеры. Рыбные котлеты из консервы обойдутся недорого и, к тому же, они быстро готовятся.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

На этом этапе их уже можно есть. Однако можно еще нанести последний штрих. Котлеты складываем в отдельную кастрюльку или укладываем на сковородку, где они жарились, и заливаем соусом.

Соус для заливки готовим за полминуты: ложку томатной пасты или две-три ложки томатного соуса размешиваем в стакане обычной воды (можно даже взять сырую). Вот такой незатейливой жидкостью заливаем котлеты.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь и оставляем посудину с котлетами потомиться на слабом огне (обязательно под крышкой) еще минут 5-10. В итоге котлеты получаются сочными и с приятной остринкой.

Напомним, можно также приготовить аналогичные котлеты с отваренным рисом. Такое блюдо тоже выше всяких похвал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ