Не нужно бежать в магазин: простой рецепт домашнего хлеба на сковороде

Автор: Леся Ловіцька

Домашний хлеб обычно готовят в духовке, однако если доступа к ней нет, можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием. Это особенно актуально, когда нет электроэнергии, но есть газ.

Не нужно бежать в магазин: простой рецепт домашнего хлеба на сковороде  - today.ua

Простым рецептом ароматной выпечки поделилась известный кулинарный блогер Alina FooDee. Чтобы приготовить хлеб своими руками, понадобятся сковорода диаметром 24 см, немного свободного времени и самые простые ингредиенты.

  • 400 г пшеничной муки;
  • 300 мл горячей воды;
  • 6 г сухих дрожжей или 17 г живых дрожжей;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Первым делом нужно активизировать дрожжи. Нагрейте воду до теплого состояния – не более 30 градусов, добавьте четыре столовых ложки просеянной муки и сахар. Размешайте массу до однородности и добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте опару на пять минут.

Популярные сейчас

Государство назначило пожилым украинцам 900 гривен ежемесячной доплаты к пенсии

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

В Белом доме сообщили, когда начнутся поставки оружия в Украину

Затем введите остальную муку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на час.

Не нужно бежать в магазин: простой рецепт домашнего хлеба на сковороде

Смажьте руки растительным маслом, налейте немного на рабочую поверхность и на сковороду. Сформируйте округлую буханку, переложите тесто и накройте пищевой пленкой. Через полчаса ее нужно снять, накрыть сковороду фольгой, предварительно смазанной маслом – чтобы не прилипла к тесту.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выпекайте домашний хлеб на медленном огне до золотистой корочки. Затем переверните хлеб на другую сторону и оставьте еще на 20-25 минут. Когда буханка подрумянится со всех сторону, нужно снять ее с огня и остудить. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусный батон в рукаве.