Селедку пряного посола можно купить едва ли не в каждом супермаркете. Но цены довольно высокие, потому лучше готовить ее самому. Она получится нисколько не хуже, а даже вкуснее магазинной. А главное – уж точно дешевле.
Сельдь пряного посола готовится из свежемороженной рыбы. Можно использовать и другие виды – толстолобик, семгу, лосось, форель. Чтобы сделать изумительную закуску для близких своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг сельди;
- 3 ст. л соли с горкой;
- литр воды;
- 1 ст. л зерен кориандра;
- 3 лавровых листика;
- черный перец горошком.
Хорошо промойте селедку. Не нужно отрезать ей голову и хвост. Достаточно просто разморозить рыбу и уложить в глубокий контейнер.
Возьмите емкость для приготовления заливки. В литре воды растворите соль, добавьте лавровый лист, горошины черного перца, кориандр. Размешайте смесь, чтобы получился однородный раствор.
Кипятить рассол не нужно. Залейте селедку холодным маринадом и отправьте в холодильник на 4-5 дней. Спустя это время она будет готова.
При подаче нужно очистить селедку, порезать на порционные кусочки, добавить лук, нарезанный кольцами. Можно посыпать зеленью и лимонным соком. Но в традиционном варианте достаточно растительного масла и нескольких капель уксуса.
Селедка гармонично сочетается с нежным картофельным пюре или жареной картошку. Та и просто со ржаным хлебом есть ее одно удовольствие. Приятного аппетита!
С такой вкусной рыбкой можно приготовить многими любимую "Селедку под шубой". Есть четыре кулинарных хитрости, которые помогут создать невероятно вкусный салат.