Today.ua

Названы две причины, почему не стоит хранить яйца в холодильнике

В Украине яйца принято хранить в холодильнике. На дверце даже обычно можно увидеть специальные контейнеры. Но во многих странах яйца хранят при комнатной температуре, и на то есть две веские причины.

Хранить яйца в холодильнике нужно, если вы их едите не часто и нужно им продлить срок годности. Также нежелательно оставлять этот продукт, если в доме температура воздуха составляет выше 25 градусов.

Согласно ГОСТам, яйца хранятся при температуре от 0 до 25 градусов 25 дней, а от -2 до 0 градусов - 90. Так что смело можно почти круглый год держать яйца на столе в кухне.

Например, это упростит процесс готовки. Дело в том, что если положить холодные яйца из холодильника в воду комнатной температуры для варки, увеличивается шанс, что они треснут.

Во многих рецептах яйца нужно использовать комнатной температуры, а потому мы достаем продукт из холодильника заранее. На его поверхности появляется конденсат от нагревания, а в такой среде повышается риск роста бактерий.

Напомним, специалисты рассказали о разнице между коричневыми и белыми яйцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ