Today.ua

Названы четыре лучшие специи, которые можно добавить в кофе: улучшат аромат и вкус напитка

Мало кто откажется о чашки кофе в начале дня. Он помогает проснуться, взбодриться и получить приятные эмоции. Есть как минимум четыре специи, которые можно добавить в кофе, чтобы внести новые нотки в аромат и вкус напитка.

Кофеманы чаще останавливают выбор на четырех специях. Оригинальные добавки улучшают вкус напитка, который начинает играть новыми красками.

Кардамон. Считается, что эта пряность снижает негативное влияние кофеина на организм при частом употреблении. Ее советуют добавлять в заварной кофе – вкус будет по-настоящему восточным и оригинальным. Достаточно добавить всего несколько зерен в турку – в момент, когда напиток начинает кипеть.  

Корица. Специя снижает уровень глюкозы в крови, а также окислительный эффект кофе. Ее добавляют в уже готовый кофе – в молотом виде или целыми палочками. Невероятный запах напомнит о десертах, которые станут идеальным дополнением к напитку.

Имбирь помогает бороться с болью и спазмами, улучшает работу пищеварительной системы и обладает обеззараживающими свойствами. Его полезно добавлять в кофе или чай при простуде. Можно использовать молотый корень или кусочек свежего в уже готовый напиток.

Черный перец улучшает работу желудка и способствует очищению организма от токсинов. Попробуйте добавить 1-3 горошины в готовый кофе – и оставить настояться в течение нескольких минут.

 Ранее сообщалось, что нельзя добавлять в кофе, чтобы не превратить напиток в отраву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ