Today.ua

Названо самое вредное сало, которое ни в коем случае нельзя покупать

Сало - полезный продукт, обладающий уникальными свойствами. Но не все сало можно употреблять в пищу. Ученые рассказали, от какого нужно обязательно отказаться.

Сало - не только популярный в Украине продукт, который можно хранить годами, но и богатый витаминами и различными веществами, которые благоприятно влияют на организм, укрепляя иммунитет, защищая от рака, атеросклероза и многого другого.

Выделяется несколько видов приготовления сала: сырое соленой, копченое, жареное и вареное. Так вот только первое можно употреблять абсолютно всем, так как только сырое соленое сало не теряет своих свойств при приготовлении, сохраняя все витамины.

Самое вредное сало

Самым вредным считается жареное и копченое сало, так как содержит массу канцерогенов. Употребление этого продукта приведет к многочисленным заболеваниям, начиная от панкреатита и заканчивая камнями в желчном.

Не рекомендуется употреблять в пищу старое пожелтевшее сало, ведь в нем могут быть токсины и канцерогены.

Сколько сала можно есть в день?

Медики рекомендуют есть несоленое сырое сало каждый день по 1-2 кусочка примерно по 20-25 граммов.

Напомним, названо самое вредное растительное масло - на нем лучше не жарить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ