Сало - полезный продукт, обладающий уникальными свойствами. Но не все сало можно употреблять в пищу. Ученые рассказали, от какого нужно обязательно отказаться.
Сало - не только популярный в Украине продукт, который можно хранить годами, но и богатый витаминами и различными веществами, которые благоприятно влияют на организм, укрепляя иммунитет, защищая от рака, атеросклероза и многого другого.
Выделяется несколько видов приготовления сала: сырое соленой, копченое, жареное и вареное. Так вот только первое можно употреблять абсолютно всем, так как только сырое соленое сало не теряет своих свойств при приготовлении, сохраняя все витамины.
Самое вредное сало
Самым вредным считается жареное и копченое сало, так как содержит массу канцерогенов. Употребление этого продукта приведет к многочисленным заболеваниям, начиная от панкреатита и заканчивая камнями в желчном.
Не рекомендуется употреблять в пищу старое пожелтевшее сало, ведь в нем могут быть токсины и канцерогены.
Сколько сала можно есть в день?
Медики рекомендуют есть несоленое сырое сало каждый день по 1-2 кусочка примерно по 20-25 граммов.
Напомним, названо самое вредное растительное масло - на нем лучше не жарить