Выпечка присутствует в рационе питания большинства украинцев. Названы самые вредные для здоровья изделия, которые лучше не употреблять.
Выпечка моет быть совершенно разной – от ингредиентов и технологии приготовления зависит ее польза или вред для организма. Некоторые виды небезопасны при употреблении в больших количествах. Диетологи посоветовала свести к минимуму следующие продукты.
Белый хлеб
Такая выпечка изготавливается из пшеничной муки, в которой содержится гораздо меньше полезных веществ, чем во многих других (овсяной, цельнозерновой, рисовой). В ходе производства белого хлеба часто используют много сахара и жира, что делает его еще более вредным для здоровья. Регулярное употребление может привести к ожирению, повышению уровня сахара в крови и другим болезням.
Пирожные
Покупные пирожные также вредят здоровью, уверяют эксперты в области питания. В них много сахара, жиров и искусственных добавок, которые негативно отражаются на работе сердечно-сосудистой системы и приводят к ожирению. Пальмовое масло в составе повышает уровень холестерина в крови.
Кексы, печенье и маффины
Еще один выпечки, горячо любимой как детьми, так и взрослыми. В таких изделиях также мало пользы, потому что в составе используются вредные компоненты.
Самая полезная выпечка
Специалисты советуют отдавать предпочтение выпечке из цельнозерновой муки, которая содержит больше питательных веществ – витамины, минералы, клетчатку, витамины. Такие изделия не повышают риск развития сахарного диабета и проблем с сердцем и сосудами.
Оптимально – готовить домашние десерты - без вредных добавок и консервантов. Сахар лучше заменять медом, а ароматизаторы – натуральными фруктами и ягодами.
Ранее был назван самый вредный чай, который многие считают самым полезным для организма.