Сыр довольно полезный продукт. Однако не все, что мы видим на полках магазинов можно употреблять в пищу. Ученые назвали самый опасный сыр, который приводит к заболеваниям сердца.
Самый опасный сыр
Полки магазинов валятся от разнообразия сыра. Большую часть предложенного ассортимента можно покупать без опаски. Например, самыми полезными из сыров считаются, моцарелла, фета, рикотта, пармезан, чеддер и даже сыр с плесенью.
Но многие украинцы предпочитают дешевый плавленый сырок, который мы так любим намазывать на бутерброды или делать "еврейский" салатик с вареным яйцом и майонезом. Однако именно этот сыр считается самым опасным.
В нем содержатся лишние химические и фосфатные пищевые добавки - Ешки, а также большое количество соли. По сравнению с обыкновенным сыром в плавленом сыре содержится больше натрия, что негативно влияет на работу сердца. Также данный сыр противопоказан детям, людям с гипертонией, заболеванием почек, ломкостью костей, повышенной кислотностью желудочного сока.
Употребление плавленого сыра может привести к развитию аллергии, кожной реакции, повреждению костей, а также ожирению, ведь это самый калорийный сыр из всех.
Сколько сыра можно есть в день?
Если мы говорим о плавленом сыре, то иногда побаловать себя можно. Ничего не случится, если раз в две недели намазать один бутерброд вкусной намазкой или раз месяц приготовить любимый салат.
Но и на полезный сыр налегать не стоит, ведь во всем должна быть мера. Ученые отмечают, что в день можно съедать не более 50 г сыра. А что касается творога, то его можно употреблять до 250 г.
Напомним, названо самое вредное сало, которое ни в коем случае нельзя покупать.