Насыпной яблочный пирог без замешивания теста: быстрый и простой рецепт десерта

Автор: Анастасия Березовская

Многие отказываются от домашней выпечки из-за возни с тестом. А что, если мы вам скажем, что этот пункт приготовления можно пропустить. Предлагаем вам попробовать приготовить элементарный насыпной пирог с яблоками, для котрого не нужно ничего замешивать.

Насыпной яблочный пирог без замешивания теста: быстрый и простой рецепт десерта - today.ua

Несмотря на легкость приготовления в результате мы получим сочный, ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Продукты для этого понадобятся самые простые и они наверняка уже есть в вашем распоряжении.

Насыпной яблочный пирог - рецепт

Количество сахара можно регулировать со собственному вкусу. Если берете сладкие яблоки, то сахара можно положить в два раза меньше, если кислые, то даже увеличить.

Лучше всего для пирога подойдут Симеренка или Гренни Смит - зеленые яблоки с ярким, выраженным вкусом.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Украинских беженцев в Германии призвали выехать в Польшу: в стране возник острый дефицит мест

Ингредиенты:

для теста:

  • 260 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара

для начинки:

  • 800 г яблок
  • 80 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Насыпной яблочный пирог без замешивания теста: быстрый и простой рецепт десертаСпособ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Масло нарезаем на небольшие кусочки и соединяем его в миске с сахаром и мукой. Перетираем содержимое руками или деревянной лопаткой до состояния крошки. Будет быстрее если эти ингредиеты перебить блендером. Получившуюся смесь отправляем в холодильник, чтобы крошка оставалась рассыпчатой.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем кубиками. Взбрызгиваем яблоки лимоном, чтобы они не потемнели. Или же можно поставить рядом миску с водой и лимонным соком, куда по мере готовности пересыпать нарезанные яблоки.
  3. На сковороде разогреваем сливочное масло и высыпаем туда яблоки и сахар. Для запаха и вкуса можно также добавить немного корицы. Тушим содержимое минут 10, так как яблоки должна сохранить свою форму.
  4. В разъемную форму высыпаем половину крошки, высыпаем яблоки и сверху покрываем оставшейся крошкой.
  5. Готовим пирог 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока на поверхности не появится румяная корочка.
  6. Подавать десерт можно со взбитыми сливками, сметаной или медом.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, названа самая опасная посуда для человека, которая есть почти в каждом доме.