Квашеная капуста просто незаменима зимой. Это не только прекрасный салат к любому гарниру, но еще и отличная основа для различных блюд. Предлагаем вам приготовить капустняк, котлеты и пирог из квашеной капусты, которые точно никого не оставят равнодушными.
Капустняк - суп из квашеной капусты - рецепт
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 400 г квашеной капусты
- 600 г свинины
- 3 ст. л. пшена
- 3 картофелины
- луковица
- морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый листочек
Способ приготовления:
- Поставить вариться мясо, снимая появляющуюся пенку - варить полтора часа.
- Готовое мясо достать и мелко нарезать.
- Мелко нарезаем лук, морковь, обжариваем с маслом на сковороде. Добавляем квашеную капусту и готовим, помешивая несколько минут на среднем огне.
- Картофель нарезать, пшено промыть, переложить в бульон, добавить перец горошком и лавровый листочек.
- Добавить в бульон капусту с морковью и луком и варить до готовности картофеля - 15-20 минут.
Котлеты из квашеной капусты - рецепт
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соды
- луковица
- яйцо
- соль на вкус
- перец на вкус
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Муку смешиваем с сахаром и содой. Затем добавить капусту, соль и перец - перемешать.
- Вбиваем яйцо и лук. Также можно добавить любую любимую свежую зелень.
- Из получившегося теста формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Заливной пирог с квашеной капустой - рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- 3 ст. л. сметаны 20%
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 400 г квашеной капусты
- луковица
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- любимые специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Квашеную капусты отжимаем, сливаем жидкость, убираем перец горошком и лавровый лист (если они есть).
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
- Добавляем к луку квашеную капусту, добавляем сахар и специи - перемешиваем и немного обжариваем минут 10 на среднем огне.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее капусту.
- Яйцо, сметану и соль перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Заливаем тестом капусту и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Когда пирог немного остынет, разрезать его на порции и достать из формы. Можно подавать со сметаной.
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить рецепт быстрого пирога на сковороде из капусты.