На первое, второе и третье: простые рецепты сезонных блюд из квашеной капусты

Квашеная капуста просто незаменима зимой. Это не только прекрасный салат к любому гарниру, но еще и отличная основа для различных блюд. Предлагаем вам приготовить капустняк, котлеты и пирог из квашеной капусты, которые точно никого не оставят равнодушными.

На первое, второе и третье: простые рецепты сезонных блюд из квашеной капусты - today.ua

Капустняк - суп из квашеной капусты - рецепт

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 400 г квашеной капусты
  • 600 г свинины
  • 3 ст. л. пшена
  • 3 картофелины
  • луковица
  • морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый листочек

На первое, второе и третье: простые рецепты сезонных блюд из квашеной капусты

Способ приготовления:

  1. Поставить вариться мясо, снимая появляющуюся пенку - варить полтора часа.
  2. Готовое мясо достать и мелко нарезать.
  3. Мелко нарезаем лук, морковь, обжариваем с маслом на сковороде. Добавляем квашеную капусту и готовим, помешивая несколько минут на среднем огне.
  4. Картофель нарезать, пшено промыть, переложить в бульон, добавить перец горошком и лавровый листочек.
  5. Добавить в бульон капусту с морковью и луком и варить до готовности картофеля - 15-20 минут.

Котлеты из квашеной капусты - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соды
  • луковица
  • яйцо
  • соль на вкус
  • перец на вкус

На первое, второе и третье: простые рецепты сезонных блюд из квашеной капусты

Способ приготовления:

  1. Муку просеять.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Муку смешиваем с сахаром и содой. Затем добавить капусту, соль и перец - перемешать.
  4. Вбиваем яйцо и лук. Также можно добавить любую любимую свежую зелень.
  5. Из получившегося теста формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Заливной пирог с квашеной капустой - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сметаны 20%
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г квашеной капусты
  • луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • любимые специи по вкусу
  • растительное масло

На первое, второе и третье: простые рецепты сезонных блюд из квашеной капусты

Способ приготовления:

  1. Квашеную капусты отжимаем, сливаем жидкость, убираем перец горошком и лавровый лист (если они есть).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавляем к луку квашеную капусту, добавляем сахар и специи - перемешиваем и немного обжариваем минут 10 на среднем огне.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее капусту.
  5. Яйцо, сметану и соль перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  6. Заливаем тестом капусту и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Когда пирог немного остынет, разрезать его на порции и достать из формы. Можно подавать со сметаной.

Готово! Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить рецепт быстрого пирога на сковороде из капусты.