“На него давят“: жена задержанного Грымчака выступила против Зеленского

Супруга замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака, который был задержан сотрудниками НАБУ и ГПУ при получении взятки в 480 тысяч долларов, уверяет, что давление на ее мужа – это искусственное дело, которое создает новая власть. Об этом она заявила журналистам после задержания мужа.

“На него давят“: жена задержанного Грымчака выступила против Зеленского - today.ua

Так, арест Грымчака она называет искусственным политическим делом. По ее словам, на ее мужа Юрия начали давить еще во время правления "Партии регионов" и они это вытерпели, теперь же на него давит команда Зеленского. Она уверена, что Грымчак выиграет данное дело и с него снимут все обвинения.

По словам жены, задержание произошло, когда Юрий Грымчак вышел в магазин, чтобы купить арбуз. Позже сотрудники НАБУ и ГПУ провели обыски в его доме. В машине соратника замминистра Игоря Овдиенко нашли 480 тысяч долларов. Указанная сумма была первым взносом, который Грымчак потребовал за свои услуги от одного из застройщиков. Всего чиновник должен был получить 1,1 миллиона долларов.

“На него давят“: жена задержанного Грымчака выступила против Зеленского

Госслужащих задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что арест Грымчака санкционировал генеральный прокурор Юрий Луценко, у которого тот в свое время работал помощником.

Согласно материалам дела, Грымчак использовал свои связи с руководством  Управления охраны культурного наследия и заповедников Министерства культуры. Данное управление возглавляет Александр Епифанов, давно известен торговлей разрешениями на строительство в исторически-ценных местах, прежде всего в Киеве.

ИСТОЧНИКdialog.ua