Today.ua

Мясо с квашеной капустой по-польски: традиционный рецепт бигоса

Польский бигос - блюдо непростое. На него уйдет три дня приготовления. И если соблюсти все пропорции и советы, то результат никого не оставит равнодушным.

Мясо с квашеной капустой по-польски (бигос) - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем отварить, грибной бульон оставить, а грибы нарезать.
  2. Если квашеная капуста сильно кислая, залить водой и отварить в течение часа. Капусту отжимаем и перекладываем в кастрюлю.
  3. Свежую капусту шинкуем, отвариваем в воде 30 минут, солим. Отжимаем и смешиваем с квашеной капустой. Добавляем грибы, солим, перчим, добавляем приправы и заливаем грибным бульоном.
  4. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка - посолить. Отправляем к капусте.
  5. Лук, колбасу и сало нарезать и обжарить. Добавить в капусту.
  6. Нарезать колбасу и отравить к капусте.
  7. В кастрюлю со всеми ингредиентами добавляем вино, ставим на маленький огонь и готовим около часа. После этого блюдо нужно убрать в холодное место на сутки. Спустя время блюдо еще раз протушить и снова отправить в холодное место на сутки.
  8. Готовое блюдо можно есть только на третий день.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать котлеты из рыбных консервов: что добавить в блюдо, чтобы оттенить вкус рыбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ