Мясо по-французски – одно из самых вкусных блюд, которое нельзя назвать быстрым. Оно калорийное и очень сытное благодаря майонезу и шубе из овощей и сыра. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился простым рецептом, как приготовить угощение без жирного соуса.
Кулинар, шоумен и блогер Евгений Клопотенко посоветовал добавить в мясо новые ингредиенты – луковый конфитюр и сыр Бри. Для мяса по-французски понадобятся:
- 300 г свинины;
- 50 г сыра Бри;
- 300 г лука;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 г меда;
- 10 мл уксуса;
- соль и перец по вкусу;
Изначально нужно обработать мясо. Нарежьте его на кусочки, застелите пищевой пленкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите его с двух сторон.
Теперь нужно подготовить луковый конфитюр. Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте уксус, чтобы появилась кислинка. Через 15 минут нужно добавить сахар и дождаться, пока он растает. Затем нужно влить мед и хорошо перемешать массу. Лук будет готов, когда станет прозрачно-коричневым.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите биточки и отправьте их запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Сыр Бри нужно нарезать тонкими слайсами. Выложите на мясо сначала немного сыра, потом луковый конфитюр и верните в духовку еще на 10 минут.
Мясо по-французски нужно проверить на готовность, разрезав ножом. Если красных прожилок нет – оно готово.
При подаче можно посыпать блюдо зеленью и добавить свежие помидоры и огурцы. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что в Украине упали цены на мясо. Стало известно, сколько стоят разные виды свинины в начале ноября.