Мясные оладьи можно приготовить и подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Блюдо довольно экономное, но при этом вкусное и сытное. Такие изделия вполне заменят привычные котлеты, они получаются более сочными и легкими. Вам понадобятся доступные ингредиенты, которые зачастую есть на любой кухне.
Чтобы приготовить мясные оладьи, возьмите:
- 1 кг мяса;
- 2-3 картофелины;
- 500 г капусты;
- крупная луковица;
- 2-3 з. чеснока;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 2-3 ст. л. картофельного крахмала;
- яйцо;
- соль и перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Мясо можно взять любое и измельчить его в фарш на мясорубке. Туда же отправьте лук, чеснок, капусту и картофель. Добавьте соль, перец и любимые специи, яйцо и сметану и перемешайте ингредиенты до однородности.
Количество крахмала нужно варьировать в зависимости от консистенции фарша. Он должен получиться не слишком жидким, чтобы можно было формировать изделия. Оставьте его на 15 минут, после чего приступайте к готовке.
На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием нужно налить рафинированное растительное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой и распределяйте слоем в 1-1,5 см. Оладьи нужно поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые мясные оладьи нужно выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем – чтобы убрать лишний жир. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью, гречкой или легким овощным салатом. Они отлично подойдут для бутербродов, которые можно взять с собой для перекуса.
Напомним, как приготовить пышные творожные оладьи.