Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте подать необычное угощение – мясной торт. Для его приготовления понадобится время, но результат точно того стоит. Гости будут в восторге от красочного, аппетитного и вкусного блюда на новогоднем столе.
Для приготовления мясного торта, вам понадобятся коржи, как на торт "Наполеон". Их можно купить готовые, чтобы упростить себе задачу. Однако лучше все же испечь в домашних условиях – будет вкуснее.
Хрустящие и невесомые коржи получатся из следующих ингредиентов:
- 450 г муки;
- 150 мл ледяной воды;
- 250 г охлажденного сливочного масла (можно заменить маргарином);
- яйца;
- 15 мл уксуса;
- щепотки соли.
Просейте муку, а сливочное масло или маргарин натрите на крупной терке. Смешайте продукты, чтобы образовалась крошка. Добавьте яйцо, соль и уксус, перемешайте и замесите тесто.
Разделите тесто на 12 частей, из которых следует сформировать шарики примерно одинакового размера. Каждый из них присыпьте мукой, тонко раскатайте скалкой, приложите крышку большого диаметра и вырежьте круг.
Выложите корж на противень, застеленный пергаментом. Наколите его вилкой по всему диаметру и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов.
Далее нужно собрать торт. Все слои обильно смазываются майонезом. На первый слой укладывайте нарезанную кубиком копченую грудку, затем – корейскую морковку, потом – слой любой колбасы, следом – ветчина. Верхний слой также смазывается соусом и присыпается тертым твердым сыром.
Украсьте мясной торт тонкими ломтиками помидора, огурца и разноцветного болгарского перца. Нарежьте зеленый лук и свежую зелень и посыпьте блюдо сверху. Готово!
Напомним, как приготовить торт "Сметанник" на скорую руку – без выпечки.