Today.ua

Мясной пирог по-крымскотатарски: рецепт идеального сытного блюда с фаршем для всей семьи

Кобете в переводе с тюркского языка означает "много мяса". А потому этот пирог по крымскотатарскому рецепту очень сытный. Готовится он из слоеного теста с сытной и сочной начинкой из мяса, лука и картофеля.   

Кобете – рецепт пирога по-крымскотатарски

Тесто можно сделать как самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине.

В оригинальном рецепте крымских татар используется баранина или говядина, однако можно взять и распространенный у нас в магазинах свино-говяжий фарш. Если мясо недостаточно жирное, в него можно добавить 40 граммов размягченного сливочного масла или подлить мясного бульона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с фаршем.
  2. Очищаем картофель, нарезаем на маленькие кубики и добавляем в фарш.
  3. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Чтобы фарш уплотнился, стал более однородным, его следует отбить об емкость, в которой готовим, или об стол.
  4. Слоеное тесто раскатываем на пергаментной бумаге толщиной примерно 3-3,5 миллиметров, разрезаем на две части. Одну часть теста вместе с пергаментной бумагой переносим на противень.
  5. Выкладываем фарш на тесто так, чтобы со всех сторон осталось по сантиметру свободного места (чтобы защипнуть тесто).
  6. Сверху накрываем второй частью теста, и защипываем края.
  7. Сверху посередине пирога делаем небольшое отверстие, чтобы кобете дышал. Для красоты также можно сделать насечки на тесте, но не прорезать до конца.
  8. Желток перемешиваем с водой и наносим кисточкой на пирог.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить нежные отбивные в кляре. Опытные кулинары рассказали, в чем замариновать мясо, чтобы оно получилось сочным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ