Сливочное масло может храниться до года без потери вкуса и качества, если поместить продукт в морозилку. Кроме того, так долго может храниться только соленое масло. Как правильно замораживать масло, а потом его размораживать, рассказала шеф-повар Анна Уильямс.
Как замораживать сливочное масло
Сливочное масло может храниться в морозилке и не терять свои вкусовые качества, если оно герметично упаковано. Перед тем как заморозить масло, заверните его в пергаментную бумагу, а затем поместите в герметичный контейнер. Лучше всего порезать сливочное мало на небольшие кубики, чтобы потом размораживать не весь брикет, а ровно столько, сколько вам нужно будет на один раз.
Как размораживать сливочное масло
По словам шеф-повара, в разморозке масла нет ничего сложного. Если вам нужно как можно быстрее разморозить масло, вы можете сделать это в микроволновой печи. Но лучше все-таки использовать естественную разморозку и дать маслу постоять при комнатной температуре.
При разморозке масла в микроволновке можно не угадать со временем и масло полностью растопится. Если это произошло, возьмите небольшую миску, добавьте туда кубики льда и вылейте растопленное масло прямо на лед. Тщательно перемешайте и вы получите размягченное масло, которое можно использовать для намазки на хлеб и для других кулинарных целей.
Ранее сообщалось, что украинские супермаркеты снизили цены на сливочное масло в апреле.