С наступлением тепла рука сама так и тянется за мороженым. Это лакомство обожают и взрослые, и дети. Но магазинная продукция таит в себе немало опасностей в виде пищевых добавок и красителей. Уж лучше ознакомиться с рецептом и приготовить мороженое дома.
Ингредиенты
Молоко – 420 миллилитров;
сахар – 120 граммов;
яйца – 2 штуки;
сливки средней жирности – 120 миллилитров.
Приготовление
Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте (лучше использовать венчик). Молоко нагрейте до температуры не выше 60-ти градусов. Если термометра нет, то определить нужное состояние можно по появлению первого пара. Смешайте молоко со взбитыми яйцами, перелейте массу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, не забывайте постоянно помешивать. Когда смесь слегка загустеет, а это возможно при температуре в 80 градусов, огонь отключите.
Остудите смесь, вылейте в нее сливки и разлейте по формочкам. Подойдет пластиковый контейнер. Накройте его крышкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя полчаса извлеките мороженое и перемешайте. Повторяйте эту процедуру четыре раза через каждые полчаса, в противном случае в мороженом появятся кристаллы. После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке на восемь часов.
Отметим, что мороженое можно приготовить по разным рецептам. Это не тот продукт, от которого только и делают, что поправляются. Узнайте, как похудеть на мороженом. Секрет раскрыла сама поп-дива – Мадонна.