Today.ua

Морковь совсем не чувствуется: рецепт вкусного и простого торта из ходового осеннего овоща

Все знают о пользе овощей, однако не все их едят, так как им не нравится вкус. Но этот морковный торт не только полезный, но еще и безумно вкусный. А самое главное, морковь как таковая в нем совершенно не чувствуется. Торт покрывается белоснежным кремом с орехами. Нежный сливочный крем безупречно сочетается с морковным пирогом.

Морковный торт – рецепт

Несколько советов:

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на мелкую терку, затем отжимаем сок руками.
  2. Смешиваем яйца и сахар – можно взбить миксером.
  3. В яичную смесь добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем орешки, цукаты, ваниль, корицу, соль и в конце морковь.
  4. В муку добавляем разрыхлитель и соду, и вмешиваем в яично-морковную смесь. Хорошо все перемешиваем.
  5. Круглую форму застилаем пергаментом – дно и бортики.
  6. Тесто разделяем на три равные части. Одну часть выливаем на дно и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Так же поступаем с двумя оставшимися частями теста – выпекая бисквитные коржи.
  7. Проверяйте корж зубочисткой, чтобы не пересушить, но и допечь пирог. Обратите внимание, что коржи подымаются, поэтому при желании можно их при собирании торта разрезать пополам и сделать тоньше
  8. Для крема нужно просто смешать все ингредиенты и перебить их миксером.
  9. Каждый слой торта смазываем кремом и покрываем верх и бока. Сверху украшаем орешками.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать традиционный украинский капустняк с пшеном - рецепт наваристого супа на мясном бульоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ