Все знают о пользе овощей, однако не все их едят, так как им не нравится вкус. Но этот морковный торт не только полезный, но еще и безумно вкусный. А самое главное, морковь как таковая в нем совершенно не чувствуется. Торт покрывается белоснежным кремом с орехами. Нежный сливочный крем безупречно сочетается с морковным пирогом.
Морковный торт – рецепт
Несколько советов:
- Морковь нужно брать сочную и сладкую;
- Будет вкуснее, если добавить в тесто цедру апельсина;
- Если использовать коричневый сахар, то выпечка приобретёт карамельный привкус;
- Если любите кокос можно добавить в тесто кокосовой стружки или цедры апельсина;
- Так же очень вкусно использовать смесь орехов и добавлять 50/50 в тесто с грецкими орешками.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соды
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванили
- 3/4 ч. л. соли
- 3 стакана моркови
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана изюма
- 2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 4 яйца
Для крема:
- 500 г маскарпоне
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)
- 100-150 г сливок
Способ приготовления:
- Морковь натираем на мелкую терку, затем отжимаем сок руками.
- Смешиваем яйца и сахар – можно взбить миксером.
- В яичную смесь добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем орешки, цукаты, ваниль, корицу, соль и в конце морковь.
- В муку добавляем разрыхлитель и соду, и вмешиваем в яично-морковную смесь. Хорошо все перемешиваем.
- Круглую форму застилаем пергаментом – дно и бортики.
- Тесто разделяем на три равные части. Одну часть выливаем на дно и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Так же поступаем с двумя оставшимися частями теста – выпекая бисквитные коржи.
- Проверяйте корж зубочисткой, чтобы не пересушить, но и допечь пирог. Обратите внимание, что коржи подымаются, поэтому при желании можно их при собирании торта разрезать пополам и сделать тоньше
- Для крема нужно просто смешать все ингредиенты и перебить их миксером.
- Каждый слой торта смазываем кремом и покрываем верх и бока. Сверху украшаем орешками.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать традиционный украинский капустняк с пшеном - рецепт наваристого супа на мясном бульоне.