Морковь по-корейски - это хрустящая, сочная и острая витаминная закуска с пикантным вкусом. Ее часто подают к рыбе и мясу. Популярный зимний салат готовится быстро и просто. Рецепт выручит, когда хочется свежих овощей, которых мало в холодную пору. К тому же, блюдо получается довольно бюджетным – из самых доступных ингредиентов.
Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобятся:
- 1 кг сладкой моркови;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара с горкой;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 5 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- головка чеснока.
Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры. Затем нужно натереть ее на специальной терке и отставить.
Заправка готовится в отдельной кастрюльке. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар, перец и кориандр. Чеснок нужно раздавить тыльной стороной ножа и мелкой нарезать. Оптимально – пропустить его через пресс и добавить к маслу.
Поставьте заливку на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем добавьте уксус и перемешайте смесь до однородности.
Разогретое растительное масло со специями нужно влить в емкость с морковью и аккуратно перемешать. Овощ не следует сильно мять руками, чтобы он остался сочным.
Морковь по-корейски после остывания необходимо поставить в холодильник минимум на четыре часа. Однако чем дольше она будет мариноваться, тем будет вкуснее. Лучше, если закуска будет пропитываться заправкой от 12 до 24 часов.
Готовый салат нужно переложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Напомним, что из моркови можно приготовить вкусный десерт – печенье.