Today.ua

Морковь по-корейски за 15 минут: самый быстрый и удачный рецепт острой закуски

Морковь по-корейски - это хрустящая, сочная и острая витаминная закуска с пикантным вкусом. Ее часто подают к рыбе и мясу. Популярный зимний салат готовится быстро и просто. Рецепт выручит, когда хочется свежих овощей, которых мало в холодную пору. К тому же, блюдо получается довольно бюджетным – из самых доступных ингредиентов.

Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобятся:

Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры. Затем нужно натереть ее на специальной терке и отставить.

Заправка готовится в отдельной кастрюльке. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар, перец и кориандр. Чеснок нужно раздавить тыльной стороной ножа и мелкой нарезать. Оптимально – пропустить его через пресс и добавить к маслу.  

Поставьте заливку на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем добавьте уксус и перемешайте смесь до однородности.

Разогретое растительное масло со специями нужно влить в емкость с морковью и аккуратно перемешать. Овощ не следует сильно мять руками, чтобы он остался сочным.

Морковь по-корейски после остывания необходимо поставить в холодильник минимум на четыре часа. Однако чем дольше она будет мариноваться, тем будет вкуснее. Лучше, если закуска будет пропитываться заправкой от 12 до 24 часов.

Готовый салат нужно переложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Напомним, что из моркови можно приготовить вкусный десерт – печенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ