Когда в супермаркетах и на рынках появляется молодой картофель, мы охотно его покупаем для того, чтобы отварить и подать на стол со свежей зеленью. Но эксперты в области кулинарии советуют нам немного поэкспериментировать. Молодой картофель в карамели – блюдо, очень популярное в Дании: потомки викингов умеют вкусно готовить привычные всем продукты по оригинальным рецептам.
Ингредиенты
- Молодой картофель – полкилограмма;
- масло сливочное – 30 граммов;
- сахар – 30 граммов;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 столовая ложка;
- две щепотки соли.
Приготовление
Картофель хорошо вымойте, отварите до готовности традиционным методом. Воду из кастрюли слейте. Пока картошка будет остывать, положите указанное количество сахара на хорошо разогретую сковороду. Когда он растает и подрумянится, введите в него лимонный сок и масло. Следите за тем, чтобы в массе не появились кристаллы.
После того, как карамель будет готова, отправьте молодой картофель в сковородку. Перемешивайте его до тех пор, пока каждая картофелина не покроется характерной корочкой. Чтобы блюдо стало вкуснее, подсолите его. Лучше для этих целей выбирать крупную соль.
Отметим, что молодая картошка может быть опасной для здоровья. Узнайте о том, кому специалисты советуют отказаться от этого овоща.