Миндальное печенье станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Оно имеет нежный аромат и просто тает во рту. Нежная и вкусная выпечка готовится из минимального набора продуктов – быстро и с удовольствием. Предлагаем простой рецепт десерта, который можно подать даже на праздничный стол.
Рецептом миндального печенья поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Она предложила использовать вместо обычной пшеничной муки – миндальную. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 125 г миндальной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- яйцо;
- чайная ложка какао;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- миндаль для украшения;
- сахарная пудра для посыпки.
Просейте миндальную муку два раза – так выпечка получится более воздушной. Добавьте к ней разрыхлитель, яйцо, какао, сахар и щепотку соли. Замешайте однородное тесто. Раскатайте его в пласт и сформируйте формами печенье.
Украсьте изделия миндалем по своему усмотрению. Посыпьте их сахарной пудрой. Можно сделать шарики из теста и обвалять их в сахарной пудре.
Миндальное печенье нужно выложить на пергамент, который предварительно не надо смазывать маслом. Выпечка будет готова через 15-20 минут, если готовить ее при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!
Напомним о рецепте вкусного хрустящего печенья "Крымский мост".