Что может быть лучше ароматной и вкусной выпечки на завтрак? Медовик – один из самых любимых тортов многих украинцев. Его традиционно готовят в духовке, однако можно использовать и обычную сковороду.
Большинство десертов готовится довольно сложно и долго. Для некоторых нужны специальные навыки – и процесс перестает быть непринужденным и творческим. Но можно упростить себе жизнь и выбирать те рецепты, которые не требуют много времени. Есть простой способ сделать медовик – прямо в сковороде.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г меда;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 500 мл сметаны 20-25%;
- 5 ст. л. сахарной пудры.
Первым делом возьмите сливочное масло и отправьте его в миску. Добавьте яйца, соль, мед. Поставьте емкость на водяную баню и нагревайте, пока масло не растает. Перемешайте смесь и добавьте соду.
Когда яичная масса начнет пениться, всыпьте 200 г муки, предварительно просеянной через сито. Перемешайте и снимите с огня и дайте остынь на протяжении пяти минут. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно не должно быть слишком тугим или жидким, а мягким, однородной консистенции.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и разделите на несколько равных частей. Должно получиться примерно 6-8 коржей.
Раскатывайте каждую часть в шар по диаметру своей сковороды и обжаривайте до золотистого цвета. Обрезайте коржи до нужной формы, пока они горячие. Обрезки измельчайте в крошку – и обжаривайте до румяности.
Крем готовится просто: сметану нужно соединить с сахарной пудрой и перемешать ложкой.
Каждый корж следует промазать кремом, а верх и бока посыпать крошкой из обрезков. Поставьте медовик в холодильник примерно на четыре часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить шарлотку в сковороде по самому быстрому рецепту.