Маринованные шампиньоны всегда можно купить готовые в ближайшем супермаркете. Однако они довольно дорогие и не всегда такие же вкусные, как домашние. Попробуйте приготовить закуску на новогодний стол своими руками. Получится недорогое блюдо с тем количеством соли и сахара, которое вам нравится.
Чтобы приготовить маринованные шампиньоны, много времени и сил вам не понадобится. Такие грибочки станут отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 5 ст. л. рафинированного растительного масла (лучше оливкового);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 5 з. чеснока;
- 3 ст. л. столового уксуса 9%;
- лавровый лист;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. сахара.
Шампиньоны нужно почистить, удалить поврежденные части и несколько раз промыть. Маленькие можно готовить целыми, а крупные следует нарезать на несколько частей.
Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем приготовьте маринад. Смешайте все продукты для него до однородности.
Когда шампиньоны будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Возьмите контейнер или банку и отправьте туда грибы, а затем заправку. Поставьте емкость в холодильник.
Закуска будет готова через 12 часов. При подаче можно посыпать грибы мелко рубленой зеленью, красным или зеленым луком. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить маринованную капусту со свеклой – рецепт пригодится тем, кто хочет разнообразия на новогоднем столе. Аппетитная закуска нежно-розового цвета точно на нем не задержится!