Голубцы по традиционному рецепту готовятся с рисом, мясом и овощной зажаркой. Их варят и запекают, тушат и парят. Попробуйте сделать маринованные голубцы, которые не нуждаются в термической обработке. Такие изделия можно будет подать на стол уже через час.
Чтобы приготовить голубцы без риса, мяса и варки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 капуста;
- 1 морковь;
- 3 з. чеснока;
- 100 г сахара;
- 50 мл уксуса;
- 500 мл воды;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Капусту нужно пропарить, чтобы размягчить листья. Для этого закипятите воду в кастрюле, посолите ее. Вырежьте в капусте часть кочерыжки. Отправьте капусту в кипяток и аккуратно снимайте листья, чтобы не порвать их.
Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарьте вместе с измельченным чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь следует приготовить маринад. В воду добавьте соль, перец, сахар и любимые специи. Закипятите раствор в отдельной емкости и отставьте в сторону.
Сформируйте голубцы: зажарку нужно завернуть в капустные листья. Уложите изделия в подходящую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 25-30 минут, после чего можно подавать блюдо. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить ленивые голубцы без капусты.