Маринованная капуста со свеклой получается сочной, яркой, с интересным кисло-сладким вкусом. Это отличная закуска в зимний период, когда мало свежих овощей. Попробуйте приготовить ее по простому рецепту. Понадобятся доступные ингредиенты и немного времени.
Маринованная капуста будет готова уже через 36 часов, в отличие от квашеной, которой нужно больше времени. Красочные и хрустящие лепестки станут прекрасным дополнением к любому гарниру, а также к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты;
- морковь;
- свекла;
- головка чеснока (6 зубчиков);
- 10 г перца горошком;
- 10 г кориандра горошком;
- 125 мл уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- лавровый лист;
- 1 л кипящей воды.
Капусту нужно разрезать на четыре части, а затем – на квадраты. Свеклу и морковь нужно почистить, промыть и нарезать брусочками либо натереть на крупную терку. Чеснок нужно крупно порубить ножом. Уложите овощи в банку и добавьте лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю воду, специи, соль и сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и перемешайте. Залейте капусту горячим раствором и оставьте минимум на 1,5 суток на столе. Затем можно убрать закуску в холодильник.
При подаче полейте маринованную капусту растительным маслом. Лучше выбирать оливковое или ароматное подсолнечное. Приятного аппетита!
Напомним, как вкусно приготовить тушеную капусту без мяса. Цвет, запах и вкус улучшит один секретный ингредиент.