Макароны – одно из самых любимых блюд в Италии, где его называют пастой. Гарнир мало у кого из хозяек получается таким же вкусным, как в ресторане. Есть несколько секретов приготовления блюда – с ними блюдо будет невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Макароны по-итальянски готовятся из твердых сортов пшеницы. Чтобы они получились удачными, нужно выбрать глубокую кастрюлю – изделиям нужно много места, потому не стоит их "стеснять".
Нужно помнить и о том, макароны нельзя отправлять в холодную воду – только в подсоленный кипяток. Тогда вкус будущей пасты будет более выразительным.
Отправьте в емкость, где варятся макароны, столовую ложку оливкового масла. Так они сохранят форму и не слипнутся.
Макароны нужно отваривать до полуготовности – вычесть несколько минут из времени, указанного на упаковке. Они полностью приготовятся в сковороде – вместе с соусом. Попробуйте сделать изумительную заправку и превратить блюдо в пасту.
Вам понадобятся одно авокадо, несколько зубчиков чеснока, немного тертого твердого сыра, стакан 20-процентных сливок и яичные желтки. Взбейте ингредиенты для соуса в блендере вместе с солью и перцем. Макароны нужно смешать с соусом и томить в сковороде под крышкой 2-3 минуты. Готово!
Макароны по-итальянски при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, сколько стоят макароны в супермаркетах в конце октября. Даже с условием подорожания, они остаются одними из самых доступных продуктов.