Лукашенко официально стал президентом Беларуси: как прошла тайная инаугурация

В Минске во Дворце Независимости в среду, 23 сентября 2020 года, состоялась церемония инаугурации президента Беларуси. Александр Лукашенко в очередной раз принес присягу на верность своему народу, с той лишь разницей, что на этот раз торжество прошло в условиях таинственности и неразглашения.

Лукашенко официально стал президентом Беларуси: как прошла тайная инаугурация - today.ua

О том, что 23 сентября состоится церемония инаугурации президента Беларуси, нигде не сообщалось. Общественность узнала о торжестве уже по факту.

Александр Лукашенко в ходе инаугурации на белорусском языке произнес присягу и подписал акт о принесении клятвы на верность народу Беларуси. Затем из рук Лидии Ермошиной, председателя Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов, Александр Григорьевич получил новенькое удостоверение Президента Республики Беларусь.

В зале, где проходила инаугурация, находилось несколько сотен гостей. Это были депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, важные должностные лица, а также выдающиеся деятели науки, культуры и спорта. О том, почтили ли своим присутствием в день инаугурации Александра Лукашенко зарубежные гости, информации нет.

Лукашенко официально стал президентом Беларуси: как прошла тайная инаугурацияТелетрансляции церемонии вступления в должность вновь избранного президента страны не было. Хотя закон Беларуси говорит, что инаугурация главы государства должна быть показана в прямом эфире по республиканскому ТВ.

Белорусские СМИ сообщают, что о дате проведения инаугурации заранее не сообщили, а с самого утра вокруг Дворца Независимости появились силовики, военные грузовые автомобили, а также роты почетного караула.

Отметим, что президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа 2020 г. В тот же день страну всколыхнули массовые протесты. Митингующие требовали пересчета голосов и немедленного ухода Лукашенко с поста президента.

Несмотря на недовольство народа и продолжающиеся акции протеста в центр Минска силовики начали стягивать военную технику. Ситуация в городе накалена до предела. Как поступит в этом случае Александр Лукашенко, находящийся у власти уже более четверти века?

ПриватБанк анонсировал снижение ставок по кредитам: сколько на самом деле переплачивают украинцы
ПриватБанк сообщил об очередном снижении ставок на кредиты на жилье и автомобили. Однако, на самом ли деле стать владельцев недвижимости в Украине ста...
Цены на тыкву накануне Хэллоуина взлетели на треть
Хэллоуин в Украине, как и во всем мире, будет отмечаться уже в эту субботу, 31 октября. Цены на праздничный овощ - тыкву, накануне праздника “всех свя...
Курс доллара растет третий день подряд после недели падения - НБУ
В среду, 28 октября, НБУ установил курс доллара на отметке 28,36 грн/долл., что на 2 копейки больше, чем в предыдущий банковский день. Таким образом, ...
В Пенсионном фонде не хватает денег на выплаты пенсий: что предлагают налоговые службы
В Пенсионном фонде Украины (ПФУ) не хватает средств на выплату пенсий, так как около 15% экономически активного населения страны, а это около 5,6 млн ...
Коронавирусного фонда никогда не было: неожиданное признание главы Укравтодора
Весьма любопытная информация стала известна после того, как журналисты поинтересовались у главы Укравтодора о том, почему из Коронавирусного фонда ден...