Любите картошку фри, как в McDonalds, но боитесь употреблять в пищу слишком жирные продукты? Тогда этот рецепт для вас!
Приготовить картошку фри можно в домашних условиях, при этом блюдо получится ароматным, хрустящим, очень аппетитным на вид. Никаких фритюрниц и литров растительного масла не нужно. Все что вам понадобится, это обычная духовка, картофель и полчаса свободного времени.
Такой картофель можно приготовить на ужин в качестве гарнира к основному блюду. А можно пригласить гостей и устроить «хрустящую» вечеринку под просмотр какой-нибудь интересной киноновинки.
Картофель фри без масла: рецепт
Ингредиенты:
- 5 картофелин
2 сырых яичных белка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
Способ приготовления:
Картофель почистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой. Нарезать тонкой длинной соломкой.
Яичные белки взбить в пену с солью, перцем и паприкой.
Полить яичной пеной нарезанный картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик был со всех сторон покрыт яйцом.
Дно противня для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленный картофель и равномерно распределить при помощи лопатки, вилки или просто чистыми руками.
Готовить следует при 200 градусах Цельсия в течение 25 – 30 минут.
Переложить картофель фри на большое блюдо и можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Если вы любитель заморских блюд, то предлагаем вам приготовить французский картофель в молоке. Рецепт пошаговый, поэтому справится даже начинающий кулинар.