Today.ua

Лососевая икра и тигровые креветки: В столовой Верховной Рады обновили меню

В Верховной Раде, которая начала работу 29 августа, в буфете обновили меню. Журналистам удалось узнать, чем же будут кормить народных депутатов. Судя по закупкам, повара будут баловать нардепов рыбными деликатесами - лососем, форелью, семгой, тигровыми креветками, икрой. На рыбные изыски ушло около 400 тысяч гривен. Также для новоиспеченных парламентариев закупили много фруктов. На этот раз помимо апельсинов, мандаринов и грейпфрутов, также были закуплены авокадо, киви, папайя и другие экзотические фрукты. Оказывается, в столовой Верховной Рады очень любят березовый сок. В этот раз его закупили всех видов и на любой вкус. На это ушло 63 тысячи бюджетных денег.

[gallery td_select_gallery_slide="slide" ids="82095,82096,82097,82098,82099,82100,82101"]

Также стало известно, что самое дорогое блюдо — филе слабосоленой семги (100-граммовая порция стоит около 174 гривен). Самые бюджетные из салатов — из сельдерея и морковки с кунжутом (21,55 грн). Борщ с говядиной обойдется нардепам в 45,67 грн за порцию. Котлета по-киевски — 46,49 грн, а чашечка ароматного кофе — 20 гривен.

По словам журналиста Эльдара Сарахмана, новые депутаты говорят, что еда в столовой Верховной Рады не очень вкусная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ