Today.ua

Лимонный тарт: рецепт знаменитого пирога, который готовится без выпечки

Нежный лимонный тарт давно стал классикой кулинарного искусства. Знаменитый пирог можно приготовить без выпечки в духовке. Пирог получается воздушным, в меру сладким и очень вкусным. Приятный бонус – его яркий цвет, который впечатлит гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить лимонный тарт на скорую руку, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Изначально нужно измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Высыпьте его в миску и смешайте с размягченным сливочным маслом. Смесь нужно выложить в форму для кекса диаметром 30 см и разровнять. Затем отправьте ее в холодильник.

Параллельно следует приготовить начинку для тарта. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и закипятите. Удалите пенку, которая образуется на поверхности, и отставьте молоко в сторону.

Вбейте в отдельную емкость яйцо, сироп агавы и крахмал, после чего смешайте все компоненты. Добавьте ванильный йогурт и теплое молоко, постоянно помешивая. Перелейте смесь в кастрюлю, продолжайте перемешивать и нагревайте до образования кремообразной консистенции.

Через несколько минут кастрюлю следует снять с огня и добавьте лимонный сок. Готовый крем вылейте на основу десерта, а затем вновь отправьте ее в холодильник. Через три часа можно пробовать лимонный тарт. При желании его можно украсить кокосовой стружкой или ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить пирог по-турецки: молоко и муку заменят секретные ингредиенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ