Today.ua

Лимонный пирог к чаю: самый простой рецепт ароматной выпечки на завтрак

Лимонный пирог готовится из недорогих продуктов, которые у хозяек всегда под рукой. Он получается аппетитного желтого цвета, с удивительным ароматом и нежным вкусом. Такая выпечка отлично подойдет к утреннему чаю или кофе.

Рецептом пышного и воздушного лимонного пирога поделилась известный кулинар и блогер Alina FooDee. Отмечено, что для удачного изделия нужно подготовить ингредиенты заранее – они должны быть комнатной температуры. Понадобится форма диаметром 20 см и следующие ингредиенты:

Изначально нужно взбить яйцо с сахаром, ванилью и солью. Можно не использовать миксер – достаточно венчика или обычной вилки, которыми можно смешать продукты до однородности. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте массу.

Лимон нужно натереть на мелкой терке – понадобится цедра. Также следует выдавить сок. Добавьте цедру с соком в миску с остальными компонентами.

Муку необходимо просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем и молоком. Перемешайте ингредиенты.

Дно формы надо застелить пергаментом, а стенки – смазать сливочным маслом. Присыпьте форму внутри мукой, делая так называемую "французскую рубашку" и вылейте тесто.

Лимонный пирог нужно выпекать 40-45 минут в духовке при 180 градусах. Желательно использовать режим конвекции.

Готовность изделия проверяется деревянной шпажкой. Она должна выходить без остатков сырого теста. Готово!

Напомним, как приготовить шоколадный пирог на сковороде: десерт будет готов менее чем за час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ