Торт "Наполеон" - очень популярный десерт среди украинцев. Однако приготовить его по классическому рецепту под силу далеко не каждой хозяйке, поэтому предлагаем "взять на вооружение" упрощенный вариант торта.
Вам понадобятся всего три ингредиента:
- слоеное бездрожжевое тесто - 450 г;
- сливки жирностью 33% - 400 г;
- сгущенное молоко - 200 г.
Если у вас замороженное тесто, то его нужно полностью разморозить, контролируя, чтобы оно не обветрилось и не покрылось корочкой.
Выложите тесто на доску и нарежьте на ленты шириной примерно 1-1,5 см. Полоски теста выложите на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут.
Для приготовления крема холодные сливки взбейте, но не слишком долго и не на большой скорости.
Как только сливки уже начали держать форму, постепенно добавляйте сгущенное молоко. Миксер все время держите на минимальных оборотах. В конце вы должны получить не густой, но гладкий и однородный крем.
Возьмите форму для запекания, на дно выложите пищевую пленку, налейте немного крема и разровняйте его. После этого выложите палочки и снова сверху налейте крем, распределяя по всей поверхности палочек.
Крем лейте щедро и выполняйте эти манипуляции до тех пор, пока позволяет форма и ингредиенты. Последним должен быть слой крема. Накройте десерт пищевой пленкой, придавите рукой, чтобы крем хорошо разошелся, и уберите в холодильник на 12 часов.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить морковный торт без выпечки.