Today.ua

Ленивые вареники с картошкой: как приготовить обед за 15 минут

Вареники с картошкой - самый популярный вариант любимого многими украинцами блюда. Добавляя лук, грибочки и другие ингредиенты по вкусу, это блюдо можно превратить во вкуснейший деликатес. Классический вариант вареников занимает немало времени, ведь нужно приготовить отдельно тесто, отдельно начинку. Чтобы сэкономить время, предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт ленивых вареников с картофелем, который по вкусу не уступает привычным нам вареникам.

Рецепт ленивых вареников с картошкой

Ингредиенты

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем картошку, ставим варить на плиту.

Из сваренной картошки делаем пюре. Разбиваем в него яйцо, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем. Засыпаем муку и получаем картофельное тесто, из которого и будем лепить наши ленивые варенички.

Лепим вареники как обычно. Сворачиваем тесто в колбаску, режем ее на маленькие кусочки, которые затем обваливаем в муке и бросаем в кипящую воду.

Три минуты варим вареники в подсоленной воде, сливаем на сито и выкладываем в тарелки, украсив зеленью и сметаной.

Можно поджарить мелко порезанный лук и также добавить ее сверху на вареники.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить домашние вареники с творогом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ