Today.ua

Ленивые голубцы на скорую руку: рецепт вкусного и сытного обеда

Голубцы - одно из традиционных блюд национальной украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Однако, приготовление занимает немало времени. Для тех, кому некогда часами возиться на кухне, а порадовать своих близких очень хочется, есть беспроигрышный вариант - ленивые голубцы. Представляем вашему вниманию рецепт, который можете взять себе на заметку, чтобы порадовать близких и любимых.

Рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты:

  1. Для начала мелко нарежте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на сковородке до полуготовности.
  2. Измельчите капусту на терке и добавьте ее к луку и моркови. Тушите минут 30, после чего добавьте в сковороду полстакана воды и специи.
  3. Сварите рис. Смешайте мясной фарш с яйцом, рисом и тушенными овощами. Фарш посолите и поперчите.
  4. Теперь можете формировать голубцы. Готовые голубчики выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  5. Делаем соус. Для этого перемешиваем сметану с измельченными томатами. Заливаем этой смесью голубцы.
  6. Ставим наши голубцы в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный домашний майонез для салатов и других блюд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ