Ленивые вареники станут отличным вариантом блюда на обед, когда не хочется долго возиться на кухне. Они понравятся как взрослым, так и детям. Нежное тесто, приятный аромат и вкус точно не оставят равнодушными ваших близких. А главное – они готовятся из вполне доступных ингредиентов.
Если сил на долгий замес теста и формирование изделий нет, можно сделать на обед ленивые вареники. Чтобы подать близким блюдо, хорошо знакомое многим еще из детского сада, вам понадобятся:
- 250 г творога (5%);
- 100 г муки;
- яйцо;
- 25 г сахара;
- ванильный сахар или щепотка ванили.
- вода или молоко.
Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с молоком или водой. За время, пока она будет нагреваться, можно быстро приготовить ленивые вареники. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилью. Разомните смесь вилкой до однородного состояния.
Муку нужно просеять, а затем добавить в яично-творожную смесь. Вновь хорошо перемешайте тесто.
Сформируйте из него колбаску и разрежьте ее на маленькие кусочки одинаковой толщины. Также можно сделать вареники, отщипывая от теста небольшие заготовки. Перед этим следует намочить руки, чтобы тесто не прилипало к ним.
Отправляйте ленивые вареники в кипящую воду. Как только они всплывут – можно вынимать шумовкой и подавать со сметаной, корицей, вареньем или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!
Если у вас есть свободное время, попробуйте приготовить вареники по-полтавски – на пару. Они получаются объемными, сытными и буквально тают во рту.