Сырники готовятся довольно просто – нужно соединить ингредиенты, после чего сформировать изделия и обжарить их в рафинированном растительном масле. Однако не все любят жареную и жирную еду, а также располагают временем на термическую обработку в сковороде. Предлагаем самый быстрый рецепт творожного десерта на завтрак. Ленивые сырники будут готовы уже через 10 минут.
Чтобы приготовить ленивые сырники, нужно взять следующие ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. манки (можно заменить мукой);
- 3 ст. л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Соедините творог с яйцом и сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и размешайте массу до однородности. Добавьте манку или муку. Можно перебить тесто блендером, размять вилкой или просто рукой.
Некоторые хозяйки посыпают творожную смесь сухофруктами – изюмом или курагой. Их предварительно нужно хорошо промыть и просушить бумажными полотенцем.
Вам также понадобятся силиконовые формочки для кексов. Наполните их тестом наполовину и отправьте запекаться в микроволновку. Достаточно 8-10 минут при максимальной мощности.
Ленивые сырники получаются не менее вкусными. Они идеально сочетаются с чаем или кофе.
Напомним, как приготовить знаменитый львовский сырник.